Stadt Feldkirch

Kulinarisches Weihnachten Festliche Genüsse für alle Sinne

Überall auf der Welt duftet es zur Weihnachtszeit nach besonderen Leckereien – und jede Region hat ihre eigenen Traditionen. In Italien wird zu den Festtagen gerne Panettone serviert, ein luftiger Kuchen mit Rosinen oder Schokostückchen. Frankreich verführt mit der Bûche de Noël, einer kunstvoll gerollten Biskuitrolle, die einem Holzscheit nachempfunden ist. Jede Weihnachtsspezialität ist auch ein Stück kulturelle Geschichte, serviert mit kulinarischen Genüssen. Auch Feldkirch verwandelt sich in der Adventszeit in eine kulinarische Erlebnismeile, auf der sich neben heimischen Spezialitäten auch internationale Weihnachtsklassiker entdecken und erwerben lassen.

Auswahl an Köstlichkeiten in Feldkirchs Handel:

  • Buongustaio: Panettone, italienische Feinkost
  • Culinara Feldkirch: Panettone & regionale Spezialitäten aus dem Bregenzerwald und Vorarlberg
  • feinschmid Delikatessen: Graved Lachs, weiße & schwarze Trüffel
  • Rendez-Vous Délices: Gänseleber & Entenleberpasteten, Käseplatten aus allen Regionen Frankreichs, Austern aus der Normandie und Jakobsmuscheln (zum Mitnehmen oder zum Verzehr am 30. und 31. Dezember), Weine und Champagner (auch in Magnumflaschen), französische Spezialitäten
  • SchokoMus Chocolaterie & Pâtisserie: Weihnachtsstollen mit selbst kandiertem Orangeat & Zitronat, Lebkuchen-Pralinenriegel, Adventkalender mit hausgemachten Pralinen, Weihnachtskekse, festliche Törtchen
  • 7SPICES: Raclette-Kräuter, Lebkuchengewürz

Feldkirch bietet damit eine köstliche Mischung aus regionaler Tradition und internationalen Köstlichkeiten – perfekt zum Genießen und Verschenken.