Stadt Feldkirch

Vino-Genuss-Woche

Zum 25. Vinobile-Jubliäum findet heuer erstmals eine Vino-Genuss-Woche in Zusammenarbeit mit den Feldkircher Gastronomen statt. Eine faszinierende Reise in die Welt der Weine & der facettenreichen internationalen Küche. Schnell sein lohnt sich!

19.-25. APR

Vino-Genuss-Woche 19. - 25. APR 2024

Zum 25. Vinobile-Jubliäum findet heuer erstmals eine Vino-Genuss-Woche in Zusammenarbeit mit den Feldkircher Gastronomen statt. Feine Weine und Speisen stehen im Mittelpunkt, gespickt mit interessanten Details zum Weingenuss, zur Geschichte des Weinbaus in und um Feldkirch und ein Vino-Kino-Abend mit Weinbegleitung. Eine faszinierende Reise in die Welt der Weine & der facettenreichen internationalen Küche. Schnell sein lohnt sich!
Download Folder Vino-Genuss-Woche

Programm im Detail

FR | 19. APR | 18 Uhr
KULINARIUM DER JAHRESZEITEN: 
FRÜHLINGSDINNER, SCHLOSS AMBERG

Das Schloss Amberg lädt ein zu einem Abend voller Gemütlichkeit und kulinarischer Genüsse. Der leidenschaftliche Privatkoch Daniel Kohler serviert ein frühlingshaftes 5-Gang-Menü, das die Aromen und Zutaten der Saison aufgreift. Winzer und Schlossherr Mathias Scheyer präsentiert Weine aus eigener Produktion und erzählt zum Thema Weinbau auf Schloss Amberg.
Preis: 145 EUR 
(inkl. Apero u. Fingerfood)

Reservierung bis 14. APR
T +43 664 4285515 oder privatecooking @ danielkohler.at

SO | 21. APR | 14 Uhr
AUF DEN SPUREN DES WEINBAUS IN FELDKIRCH
GEFÜHRTER SPAZIERGANG

Aufgrund der Wettervorhersage verschieben wir den Spaziergang auf den Ausweichtermin: Sonntag, 21. April 2024
Auf dem Weg von der Schattenburg über das Schloss Amberg bis zum Weingut Fulterer am Ardetzenberg erfahren wir Spannendes aus der Geschichte des Weinbaus in und rund um Feldkirch und verkosten die lokalen Tropfen. Zum Schluss stärken wir uns bei einer Winzerjause direkt im Weinberg. (Ausweichtermin: 21. APR)
Treffpunkt: Beim Brunnen in der Neustadt
Preis: 35 EUR
(inkl. Wein und Winzerjause)

Anmeldung bis 16. APR
Tourismus- und Kartenbüro Feldkirch oder online 

Hinweis für die Teilnehmer: bitte festes Schuhwerk, Wetter angepasste Kleidung sowie eine Wasserflasche mitbringen. Grundfitness wird vorausgesetzt (230 m im Aufstieg!), Weg nicht barrierefrei, Dauer ca. 4 Stunden

Tipp: Bei Ticketkauf zur Vino-Genusswoche kann gleichzeitig eine ermäßigte Vinobile-Eintrittskarte (50 % Rabatt) erworben werden. Bei Onlinekauf einfach beide Karten in den Einkaufswagen legen, 50 % Rabatt für Vinobile-Eintrittskarte wird direkt abgezogen. 

MO | 22. APR | 9-18 Uhr
BESONDERES ZUM WEINGENUSS
PAOLINI FELDKIRCH, OCHSENPASSAGE

Wein trinkt sich besonders gut in schönen Gläsern und mit edlen Wein-Accessoires. Das passende Glas zu jedem Wein und hochwertiges Weinzubehör für die Tischkultur in schönster Form gibt es bei Paolini in der Ochsenpassage.

-10 % Vinobile-Jubiläumsrabatt auf Weingläser und Weinzubehör.
(Rabatt gültig 22. bis 27. APR)

DI | 23. APR
17.30 Uhr | 18.45 Uhr | 20 Uhr
WEIN & GENUSS-RALLYE DURCH FELDKIRCHS GASTRONOMIE

Ein genussvoller Rundgang durch vier Feldkircher Gastronomielokale: Buongustaio, Dogana, Jahnhalle und Lauter Wein. Drei köstliche Gänge, vier lohnende Stationen und charaktervolle Weine. An diesem Abend heißt es: Savoir vivre! Gestartet wird jeweils um 17.30 Uhr, 18.45 Uhr oder um 20 Uhr im Buongustaio.
Preis: 75 EUR

Anmeldung bis 16. APR 
Tourismus- und Kartenbüro Feldkirch oder online 
(Bitte um Angabe der Wunschstartzeit; Änderungen vorbehalten)

Tipp: Bei Ticketkauf kann eine ermäßigte Vinobile-Eintrittskarte erworben werden (50% Rabatt)

Das Menü (mit Weinbegleitung), welches Sie an diesem Abend erwartet:
Buongustaio (Vorspeise): Italienische Antipasti 
Dogana (Hauptspeise): Kalbstafelspitz mit Spinatchips und mildem Apfelkren
ODER Thunfischsteak mit schwarzem und weißem Sesam sowie mildem Wasabikren,
dazu Petersilkartoffeln, Spargelrisotto, Wurzelgemüse
Jahnhalle (Dessert): Dessertvariationen im Glas
Lauter Wein: Gute-Nacht-1/8erl

MI | 24. APR | 18.30 Uhr
WEIN & FILM@GUK, GUK RESTAURANT & KINO

Exklusives 3-Gänge-Menü aus der GUK-Gourmetküche, begleitet von einer Wein-Gegenüberstellung, als perfekte Einstimmung auf die anschließende Filmvorführung. Das GUK mit seinem Partner Bevanda Wein und Destillate nimmt diese Herausforderung an und es werden drei Top Weine aus Österreich und drei Top Weinen aus Frankreich gegenübergestellt. Oliver Bertsch wird sein Weinsortiment präsentieren und den Gästen den Einblick in die Weinwelt aus Österreich und Frankreich näherbringen. Begleitet wird das Ganze im Rahmen eines 3-Gänge-Menüs mit anschließender Filmvorführung „Der Wein und der Wind“ (FR, 2017).
Preis: 99 EUR 
(inkl. Kinoticket, 3-Gänge-Menü, Aperitif, 6 Gläser Wein, Kaffee zum Dessert)

Anmeldung bis 16. APR
Tourismus- und Kartenbüro Feldkirch oder online 

Tipp: Bei Ticketkauf zur Vino-Genusswoche kann gleichzeitig eine ermäßigte Vinobile-Eintrittskarte (50 % Rabatt) erworben werden. Bei Onlinekauf einfach beide Karten in den Einkaufswagen legen, 50 % Rabatt für Vinobile-Eintrittskarte wird direkt abgezogen. 

Das Menü an diesem Abend:

Vorspeise
GUK-Erdbeersalat mit pikant marinierten Erdbeeren, Ziegenfrischkäse, Graumohn, Jakobsmuschel
oder Bärlauch-Schaumsuppe mit Schinkenkipferl
Hauptspeise
Rinderfilet Wellington Spargelrisotto, Frühlingskräuter
oder Seeteufel und Garnele Bouillabaisse Fond, Orecchiette, Pak Choi
Dessert
Rhabarber Tartelettes, Zitronenaromen, Vanilleeis

DO | 25. APR | 18.30 Uhr
KULINARISCHER VINOBILE-AUFTAKT IM E3, MONTFORTHAUS

Am Vorabend des Vinobile-Auftakts wird ein exquisites 6-Gänge-Menü in Begleitung von Weinen, die mit dem diesjährigen Feldkircher Weinpreis prämiert werden, im Restaurant E3 im Montforthaus, serviert. Einige der ausgezeichneten Winzer:innen werden ihre Weine persönlich präsentieren!
Preis: 79 EUR

Reservierung bis 16. APR

Montforthaus Feldkirch, T +43 5522 9009 3366 oder gastronomie.montforthaus@feldkirch.at

Vinobile Impressionen 2023